Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В РЖД проигнорировали пикет жителей Тюмени

В РЖД проигнорировали пикет жителей Тюмени

ТЮМЕНЬ, 6 августа, Компания считает, что ответственность за уровень шума должны нести местные власти.

ОАО «РЖД» в лице Свердловской железной дороги отреагировало на пикет жителей района Войновка в городе Тюмени, жалующихся на нарушение норм звукоизоляции возле железнодорожных путей. Участники пикета требовали от компании поставить специальные звукоизоляционные щиты, дабы уменьшить уровень шума. Однако в «РЖД» считают, что ответственность за это они не несут.

По словам представителей компании, ответственность за шумоизоляцию должны нести региональные власти, а также застройщики жилья и сами собственники, приобретшие здесь ранее квартиры.

К тому же, по данным РЖД, Свердловская железная дорога предпринимает конкретные меры, дабы снизить уровень шума, вызываемого движением железнодорожных составов. Так, уже увеличена протяженность бесстыкового пути, регулярно проводится шлифовка рельсов и их проверка на прочность, применяются специальные амортизационные элементы. Также было подано заявление в региональный Роспотребнадзор, который уже договорился с департаментом градостроительной политики об установках элементов шумозащиты в районе Войновки.

Жители района намерены и дальше защищать свои права. Ими уже подано заявление в областную прокуратуру, сообщает NashGorod.ru.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1