горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Страшно, аж жуть! Организатора квест-игры оштрафовали за испуг маленького тюменца

Мальчик так сильно испугался жуткой музыки и темноты, что выбежал из квест-комнаты и наотрез отказался играть дальше
Мальчик так сильно испугался жуткой музыки и темноты, что выбежал из квест-комнаты и наотрез отказался играть дальше

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Подростку стало очень страшно в квест-руме и он отказался от игры. Теперь бизнесмен заплатит 5 тысяч рублей за нарушение закона о защите детей от вредной информации.

Организатор квест-игры «Очень странные дела» был оштрафован за нарушение закона о защите детей от вредной информации. Предприниматель допустил на прохождение квеста одиннадцатилетнего мальчика, хотя маркировка проекта была «12+». В итоге подростку стало очень страшно и он отказался от игры. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Квест-игра «Очень странные дела» основана на одноименном хоррор-сериале. По правилам, игрок оказывается на чердаке в почти полной темноте и пытается оттуда выбраться за определенное количество времени. «Все детские страхи здесь оборачиваются реальной опасностью. Главное помнить, что выйти из этого странного места намного сложнее, чем войти, а время неумолимо бежит вперед», - гласит анонс «паранормального» квеста.

Подросток решил принять участие в игре, несмотря на ее активную хоррор-составляющую. Организатор не обратил внимания на возраст ребенка, не соответствующий правилам, и пустил его на игру. Мальчик так сильно испугался жуткой музыки и темноты, что выбежал из квест-комнаты и наотрез отказался играть дальше.

«Сотрудники ведомства внесли владельцу ООО «Корпорация ОРТ» представление об устранении нарушений закона. В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1