горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Тюменская набережная облысела». На левом берегу Туры начались работы по благоустройству

На левом берегу Туры начались работы по благоустройству
На левом берегу Туры начались работы по благоустройству

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Местным экологам это не понравилось. Однако в Главном управлении строительства успокоили тюменцев

В паблике «ЧС Тюмень» социальной сети «ВКонтакте» появилось фото вырубки деревьев в рамках благоустройства левого берега Туры. Местных экологов это не обрадовало. По их мнению, это вредит тюменской природе.

«Благоустройство по-тюменски началось. «Мостострой-11» уже начал рубить деревья. Набережная облысела. Все, как мы любим. Меньше деревьев и травы, больше мавзолея», - ехидно прокомментировала ситуацию тюменка Юлия Кондинкина. Однако в Главном управлении строительства считают по-другому.

«В настоящее время на левом берегу Туры проходит первый этап благоустройства - берегоукрепление, который, в том числе, подразумевает вырубку старых деревьев. Но вырубаются деревья, которые уже находятся в плохом состоянии из-за неоднократного подмыва во время паводка. Нами получен порубочный билет, далее будет компенсационное озеленение. По окончанию благоустройства откоса левого берега, его украсят пять сортов сирени, декоративные кустарники барбариса, чубушника, спиреи японской, а также липы, яблони, ивы и рябины», - сообщила руководитель пресс-службы Главного управления строительства Мария Хожаева.

Фото:vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1