горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ковер показал. Полпред Николай Цуканов вручил кубок по самбо югорским борцам

В следующем году Кубок пройдет в Югре.
В следующем году Кубок пройдет в Югре.

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Тюменцы в тройку призеров не вошли, Кубок переезжают в Югру.

В рамках форума «Дни самбо на Урале» в Тюмени сегодня прошли соревнования по этому виду спорта на кубок полпреда президента России в Уральском федеральном округе.

В течение дня шесть команд из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов спорили за выход в финал. На итоговую схватку между двумя фаворитами – командами Свердловской области и Югры – приехали губернатор региона Александр Моор и полномочный полпред Николай Цуканов.

Борьба «стенку на стенку» двух сильнейших участников турнира, когда на ковер поочередно выходят по представителю от каждой команды, оказался очень захватывающим. Хотя фаворит явно выделялся уже с первых парных поединков. Итоговый счет – 5:7 в пользу команды из Ханты-Мансийского автономного округа.

Северным самбистам нет равных уже второй год подряд. И хоть первые встречи в рамках Кубка оказались для них неудачными, тренеру удалось их воодушевить. «Никаких специальных слов им не говорил – только добрые. Ребята у меня сильные. Северный характер. Надеемся, что в следующем году турнир проведут уже на югорской земле», - сказал «ФедералПресс» главный тренер команды Арарат Саркисян.

Это намерение подтвердил и заслуженный тренер России, президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Он также отметил, что это очень хороший турнир в плане развития детского спорта, и здорово, что первые лица региона и округа не обходят его стороной.

Тюменцам занять пьедестал почета не удалось. Сильнее их оказались курганские и челябинские ребята – они заняли третью ступень, а также свердловчане, ставшие вторыми.

«Я думаю, что есть задача подумать и задать новый стимул для развития этого вида спорта в нашем регионе. У нас хорошо развита гоеко-римская борьба, дзюдо, но я думаю, что наши ребята и в самбо способны достичь хороших результатов», - прокомментировал результаты соревнования губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, что самбо в нашей области занимаются около 1,5 тысяч ребят в семи муниципальных образованиях. В рамках форума подписано соглашение «О намерении проведения в Тюменской области ежегодного турнира по самбо на кубок начальника инженерных войск ВС РФ» на базе ТВВИКУ.

Фото: Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1