горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскую Круглую баню могут назвать в честь Сергея Собянина

Такую инициативу выдвинул тюменский депутат от фракции ЛДПР Мурат Тулебаев
Такую инициативу выдвинул тюменский депутат от фракции ЛДПР Мурат Тулебаев

ТЮМЕНЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Такую инициативу выдвинул тюменский депутат от фракции ЛДПР Мурат Тулебаев

На очередном заседании тюменской городской думы депутат от региональных либерал-демократов Мурат Тулебаев предложил назвать Круглую баню в честь бывшего губернатора Тюменской области Сергея Собянина, ныне являющегося мэром Москвы. Тулебаев также выдвинул идею восстановить памятник архитектуры в его прежнем статусе. По мнению парламентария, жители города желают иметь больше подобных мест.

«Сейчас очень много говорят про Круглую баню. Много споров, ненужных кривотолков, предложений. Творческих мест для притяжения молодежи у нас в городе хватает. Почему бы не восстановить баню в ее исходном качестве? Тюменцы очень часто жалуются, что мест для помыва им не хватает. А тут будет место притяжения и горожан, и туристов, как в Ленинграде. Было бы неплохо назвать их Собянинскими, ведь Сергей Семенович очень много сделал для города и области», - заявил Тулебаев.

Предложение многие сочли неоднозначным. По мнению председателя гордумы Евгения Заболотного, главное – определить источник финансирования. Также он пошутил. «А почему бы их не назвать «Тулебаевскими»? Вы же тоже многое делаете для города», - сказал Заблоолтный.

Круглая баня была построена в 1932 году, в августе нынешнего года ей был придан статус регионального памятника культуры. Баня считается единственным в городе образцом советского конструктивизма, сообщаетНаш Город.

Фото:mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1