Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

В Счетной палате заявили о необходимости менять подход к благоустройству

Регионы должны поддерживать объекты в хорошем состоянии из собственных средств
Регионы должны поддерживать объекты в хорошем состоянии из собственных средств

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Регионы не должны рассчитывать только на федеральное финансирование при планировании средств на благоустройство.

Регионы не должны рассчитывать только на федеральный бюджет при создании программы благоустройства городской среды. Об этом заявил аудитор счетной палаты Юрий Росляк.

«В рамках этого проекта, на мой взгляд, необходимо поменять идеологию. Нельзя благоустроить всю Российскую Федерацию за счет средств федерального бюджета», – заявил Росляк.

По его словам, каждое муниципальное образование должно обеспечить комфортные условия жизни для населения. К примеру, необходимо четко определить зоны отдыха и досуга, в которых будет качественное дорожное покрытие. Это существенно повысит качество жизни, считает Росляк. Он добавил, что для исполнения подобных задач государство выделяет 288 млрд рублей.

Однако для обеспечения достойного уровня жизни необходимо поддерживать созданные объекты в хорошем состояние. Расходы на это уже не могут выделяться из федерального бюджета. Минстрой согласен со Счетной палатой в том, что расходы на содержание элементов благоустройства должны брать на себя регионы и муниципалитеты.

Отметим, непрерывная работа по благоустройству является ключевым показателем нацпроекта «Жилье и городская среда». В ближайшие шесть лет на этот пункт национального проекта государство планирует потратить 287,8 млрд рублей. Предусматривается, что до конца 2024 года индекс качества городской среды вырастет на треть, причем количество городов с неблагоприятной городской средой сократится в два раза, пишут РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что в следующем году центральные тротуары Екатеринбурга покроют гранитной плиткой.Глава Свердловской области Евгений Куйвашев напомнил, что благоустройства необходимо закончить к 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments