горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы заплатят за отопление в сентябре по-разному. Все зависит от оборудования в доме

Квитанции с суммой за тепло придут уже скоро
Квитанции с суммой за тепло придут уже скоро

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Платежки с суммами придут уже через несколько дней.

Ровно неделю назад в Тюмени стартовал отопительный сезон, который многие тюменцы с нетерпением ждали. Теперь горожане с тем же нетерпением ждут платежки и выставленные в них суммы за коммунальную услугу.

Как объяснила начальник отдела сбыта АО «УСТЭК» Оксана Смыкова, суммы в квитанциях, действительно, будут отличаться. Разница обусловлена наличием или отсутствием в доме общедомового прибора учета тепловой энергии. По словам специалиста, если он установлен и запущен, то жители заплатят за тепло в том объеме, который зафиксировал прибор.

Если показания были сняты до официального начала отопительного сезона, то есть до 23 числа то оплатить предстоит только ту тепловую энергию, которая потребовалась на подогрев холодной воды.

В случае же, если общедомового прибора учета нет или не были переданы показания в указанный срок, то за сентябрь поставщик услуги выставит сумму к оплате по нормативам. И эта сумма, понятно, будет выше, чем для тех, кто оплачивает услугу по факту. Размеры тарифа, напомним, утверждены департаментом ценовой и тарифной политики Тюменской области.

Отметим, что, согласно прогнозу на текущую неделю, в городе значительно потеплеет. В некоторые дни температура воздуха в дневное время будет подниматься до 17 градусов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1