Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура ЯНАО запретила зимние капремонты на теплосетях

Первыми «шок» испытали в окружной прокуратуре
Первыми «шок» испытали в окружной прокуратуре

АНТИПАЮТА, 25 сентября, ФедералПресс. Погрелись и хватит. Видимо так решили коммунальщики Тазовского района, запланировавшие в скором времени провести ремонтные работы на теплосетях. О сюрпризе жителям Антипаюта предстояло узнать уже через месяц.

Информация о предстоящих ремонтных работах вскрылась в ходе прокурорской проверки. К слову, ведомство ее проводит в настоящее время во всех районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Главный предмет «исследования»: как муниципальные образования подготовились к стартовавшему отопительному сезону.

Видимо ресурсники Тазовского района посчитали, что местные жители успели прогреться на ближайшие два месяца, да и ямальский характер закален суровым климатом. Согласно поднятым документам в АО «Ямалкоммунэнерго» в ноябре - декабре этого года запланировали провести капитальный ремонт сетей тело - и водоснабжения по улице Буровиков 4 и 6 в селе Антипаюта. Коммунальщиков не смутил факт, что к сетям запитаны многоквартирные дома и рядом расположенный детский садик.

В шоковое состояние правоохранители впадать не стали. Вместо этого руководителю организации, отвечающей за предоставление тепла во всем районе, вынесли предостережение. И дали четко понять, что согласно действующему законодательству, любые плановые ремонтные работы на теплосетях во время отопительного сезона запрещены.

Любовь к зимним ремонтным работам в отношении АО «Ямалкоммунэнерго» надзорным ведомством отмечалась и ранее. По информации Прокуратуры ЯНАО, в ноябре прошлого года работники этой же самой организации устроили капитальный ремонт на тепловых сетях в селе Газ — Селе. Причина была в неисправности запорной арматуры. Однако заботы были затянуты и сотни людей в морозы остались без тепла практически на неделю.

Напомним. В конце августа глава Ямала Дмитрий Артюхов встречался с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым. Речь шла о готовности округа к отопительному сезону. По заявлению губернатора, все необходимые работы ямальские коммунальщики потратили чуть больше месяца. А 1 сентября все социальные объекты начали получать тепло. Были отмечены и хорошие темпы поставки топлива в отдаленные районы округа.

Однако, вначале сентября в полпредстве прошло расширенное совещание по одноименной теме с участием представителей всех уральских регионов. Здесь выяснилось, что на Ямале запасы топлива были выполнены не до конца. Кроме прочего, в округе отмечен самый низкий темп замены ветхих канализационных и водопроводных сетей. Одновременно с этим в ЯНАО практически в два раза выросла задолженность бюджетных организаций за услуги ЖКХ. На сегодняшний день, это самые большие показатели в УрФО.

Фото:www.prokyanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1