горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Как «Затюменский». Горожане просят благоустроить парк на Московском тракте

Власти инициативу тюменцев полностью поддерживают
Власти инициативу тюменцев полностью поддерживают

ТЮМЕНЬ, 9 октября, ФедералПресс. Активные горожане собрали более 1200 подписей за этот проект. Власти обещают пойти им навстречу.

Инициативная группа горожан, проживающих в жилом комплексе «Тюменская слобода» выступила с предложением по благоустройству лесного массива, расположенного неподалеку от Московского тракта. Соответствующее обращение было принято накануне Аппаратом губернатора и направлено в дальнейшую работу.

Как следует из письма, тюменцы, проживающие в жилых комплексах «Комарово», «Ямальский-2», «Гармония», «Преображенский», «Клевер-парк», просят сохранить лесной массив, раскинувшийся в районе улицы Воеводы Барятинского и сделать из него общественное экологическое пространство в виде парка для прогулок и отдыха. В качестве примера приводится благоустройство парка «Затюменский».

«Этот район отличается активной жилой застройкой, предложение сохранить памятник природы было воспринято нами положительно», - отметил начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, следующим шагом станут общественные обсуждения, где будет рассмотрена общая концепция будущего парка, а также другие предложения от инициативной группы. Задача же властей – грамотно «упаковать» эти планы, используя нормативную документацию и после того, как будут согласованы все нюансы, начать реализацию проекта.

Кроме того, тюменцы просят по максимуму сохранить зеленые насаждения при дальнейшем проектировании застройки жилого квартала «Тюменская слобода». Отметим, что всего под обращением свои подписи оставили более 1200 человек.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1