Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Изданная в Ишиме книга про Конька-Горбунка вернулась из космоса. Теперь ее место в музее

Побывавшая на МКС книга весит 250 граммов
Побывавшая на МКС книга весит 250 граммов

ИШИМ, 22 октября, ФедералПресс. В доказательство космонавты сделали фото с книгой на МСК. На Землю ценный экземпляр вернул космонавт Александр Скворцов.

Книгу «Конек-Горбунок» вернули из космоса на Землю. Отправить книгу далеко за пределы земной орбиты ишимские музейщики задумали еще весной текущего года. Так хотели отметить 185-летие сказки, написанной знаменитым земляком Петром Ершовым.

Договоренность была достигнута летом при содействии главы Ишима Федора Шишкина и первого секретаря правления союза писателей России Геннадия Иванова. Специально для этого ишимские музейщики отыскали экземпляр, изданный именно в Ишиме, и взвесили его, по просьбе специалистов центра подготовки космонавтов. После 250-граммовую книгу отправили в Москву. После она улетела на МКС.

И вот несколько дней назад ишимская книга вернулась на Землю. Доставил ее летчик-космонавт, Герой России Александр Скворцов, сообщают в Ишимском музейном комплексе им. П.П. Ершова. В тюменские края книжка-путешественница пока не вернулась. Но как только это случится, ценный экземпляр займет свое место в экспозиции «Неизвестный Ершов», где посмотреть ее смогут все желающие.

Фото: Ишимскмий музейный комплекс им. П.П. Ершова, vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1