Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мэр Тюмени опроверг информацию о вырубке пяти тысяч деревьев ради развязки на улице Дружбы

Решение будет принято по каждому дереву
Решение будет принято по каждому дереву

ТЮМЕНЬ, 24 октября, ФедералПресс. Сколько деревьев понадобится вырубить, точно не знает пока никто. Выводы общественников преждевременны и ни на чем не основаны, уверил Руслан Кухарук.

Появившаяся некоторое время назад информация Общественной палаты Тюмени по поводу вырубки пяти тысяч деревьев ради строительства развязки на ул. Дружбы не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.

Снос деревьев будет, но о каком количестве зеленых насаждений пойдет речь, не может сказать пока никто. Как объяснил мэр, парки и улично-дорожная сеть - это разные категориии земельных участков. Возведение транспортной развязки будет вестись в границах улично-дорожной сети. На данном этапе работы над проектом развязки перед специалистами не стоит задача подсчета каждого дерева.

«При поступлении заявки в администрацию Тюмени от подрядной организации каждое дерево обследуют. Будет дано заключение, подлежит оно сносу или нет. Есть ли иные проектные варианты выполнения работ», - цитирует Руслана Кухарука «Тюменская область сегодня».

В любом случае взамен вырубленных деревьев будут сделаны компенсационные высадки. Причем, отметил глава Тюмени, в областной столице уже давно прижилась практика высаживать больше деревьев, чем вырубать. Порядок таких работ следующий: лицо, заинтересованное в вырубке, уплачивает в бюджет города определенную сумму, которая складывается из количества и характеристик зеленых насаждений. После специалисты мэрии определают перечень мероприятий по восстановительному озеленению.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати