Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Деньги будут позже. Тюменские мамы не получили выплат на первенца из-за изменений в законе о бюджете

Выплаты за ноябрь будут произведены в декабре. В Тюменской области это коснулось 4 муниципальных образований
Выплаты за ноябрь будут произведены в декабре. В Тюменской области это коснулось 4 муниципальных образований

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Выплаты за ноябрь будут произведены в декабре. В Тюменской области это коснулось 4 муниципальных образований

Молодые тюменские мамы не смогли получить денег на первенца, полагающиеся им по закону. Выплаты за ноябрь в размере 11 тысяч рублей так и не были переведены на финансовые счета. Многие тюменки жалуются на это в социальных сетях.

«Мы должны получить деньги до 26 ноября, но пока выплат так и нет. Когда будут – неизвестно. Утверждают, что в декабре, но пока в это не верится. То есть, я должна рожать как можно больше, но поднимать неизвестно на что?», - жалуется тюменка.

Подобные выплаты касаются семей, в которых родился первый ребенок. Таким образом реализуются меры дополнительной социальной поддержки. Данное предложение на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей выдвинул президент России Владимир Путин.

В департаменте социального развития Тюменской области сообщили, что задержки вызваны дополнительными изменениями в законе о бюджете. «Перечисление ежемесячной выплаты за ноябрь 2019 года, как и в некоторых других регионах, задерживается в связи с внесением изменений в федеральный закон о бюджете. Перечисление субвенции из федерального бюджета на ежемесячную выплату за ноябрь — декабрь 2019 ожидается в декабре 2019 года.», - рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

Во время ежегодного послания к областному парламенту и жителям Тюменской области Александр Моор предложил повысить размер материнского капитала и выдавать его и родителям первенцев. «Молодым семьям очень трудно решиться на заведение первого малыша. К тому же, материнский капитал выдается только на второго ребенка. Считаю, что это несправедливо и потому предлагаю введение практики выплаты пособия на рождение первого ребенка в размере 150 тысяч рублей. Также необходимо увеличить выплаты на третьего и последующего ребенка до 100 тысяч рублей», - заявил губернатор.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1