горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский опыт охраны семьи и детства назван одним из лучших в стране

Поддержке семей и детей в регионе уделяется значительное внимание
Поддержке семей и детей в регионе уделяется значительное внимание

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Конкурс лучших практик региональных и муниципальных властей провело Агентство стратегических инициатив. Проект тюменских властей вошел в число 17 лучших и будет рекомендован для внедрения на других территориях.

Опыт тюменских властей по раннему выявлению семейного неблагополучия и помощи таким семьям был назван одной лучших практик России в рамках конкурса управленческих региональных и муниципальных практик. Его итоги Агентство стратегических инициатив подвело накануне. В числе победителей – 17 проектов и практик.

Организаторы конкурса высоко оценили систему межведомственного взаимодействия в Тюменской области в рамках программы «Десятилетие детства». В рамках этой практики были созданы социальная служба экстренного реагирования и региональная служба инспекторов по охране детства, а также сформирован банк данных семей и несовершеннолетних, с которыми ведется индивидуальная профилактика. Координатором программы выступает департамент соцразвития Тюменской области.

Среди итогов внедрения этой практики – снижение в 2018 году более чем на треть количества детей, которые совершили преступления, а также 23 % семей из числа тех, что находятся на грани распада, прошли программы семейной терапии.

Напомним, что Десятилетие детства в прошлом году объявил президент страны. О том, что в регионе уделяется большое внимание поддержке семей, не раз говорил губернатор области Александр Моор. Так, за последние пять лет открыты семь школ, 12 детсадов, развивается медицина, совершенствуется система образования.

«Нам очень важно мнение общественности, ваше видение как родителей актуальных проблем, связанных с воспитанием и развитием детей, чтобы в будущем, они стали созидателями, активными и неравнодушными гражданами нашей страны», – подчеркивал губернатор на приеме в часть Международного дня семьи.

Отметим, что тюменская практика по раннему выявлению неблагополучия в семьях и помощи им будет активно продвигаться в следующем году на различных форумах и площадках, а также АСИ будет рекомендовать ее для внедрения в других субъектах РФ.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1