горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» за год не смогли подняться в рейтинге вредных привычек

Только Югра улучшила свои позиции
Только Югра улучшила свои позиции

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Единственным регионом, которому удалось показать минимальную положительную динамику, стала Югра. Тюменская область и Ямал чуть сдали позиции.

Регионы «тюменской матрешки» попали в «хвост» рейтинга по отсутствию вредных привычек. Его сегодня опубликовало агентство «РИА Рейтинг». Надо сказать, что единственным регионом, который продемонстрировал улучшение ситуации за год, стала Югра. Округ поднялся в рейтинге на две позиции, заняв по итогам 2018 года 65 место с 61,8 баллами.

Два соседа – Ямал и Тюменская область – наоборот, показали снижение показателей. Так, Тюменский регион потерял одну строку и опустился до 73 позиции с рейтинговым баллом 57. У Ямала дела и того хуже – округ замкнул собой список из 85 регионов. Аналитики агентства оценили показатели округа в 44,1 балла. К примеру, отмечается, что конкретно для Ямала большой проблемой является табакокурение – регион в числе передовиков по объемам потребления табака на одного взрослого жителя.

Отметим, что в основе рейтинга лежит шесть показателей. Эксперты, к примеру, смотрели потребление табака и алкоголя, учитывали количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным и др.

Лидерами рейтинга, как и в прошлом году, оказались регионы Северного Кавказа.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1