горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал оказался на последнем месте рейтинга здорового образа жизни, в Югре и Тюмени дела получше

Жители Ямала тратят больше других на выпивку и сигареты
Жители Ямала тратят больше других на выпивку и сигареты

САЛЕХАРД, 9 декабря, ФедералПресс. Ямал занял последнее место в рейтинге отсутствия вредных привычек. Югра заняла 65 место, Тюмень расположилась на 73 строчке.

Ямал с худшими показателями здорового образа жизни среди населения занял последнее место в рейтинге здорового образа жизни. В активе северного округа всего 44 балла. Компанию региону составили Камчатский край и Еврейский автономная область. В этих субъектах России самые высокие показатели по потреблению алкоголя и табачных изделий.

В десятку худших регионов также вошел еще один субъект Уральского федерального округа - Курганская область, она расположилась на 76 строчке рейтинга. Что же касается других регионов тюменской «матрешки», то самым здоровым из них оказалась Югра. Но и у нее показатели довольно скромные на общем фоне. Юг Тюменской области занял 73 место с показателем 57 баллов.

Рейтинг составлен специалистами РИА «Новости». Степень отсутствия вредных привычек унаселения определялась по количеству потребленного алкоголя итабачных изделий. Кроме того, принималось во внимание количество преступлений, совершенных всостоянии алкогольного инаркотического опьянения, атакже уровень смертности ототравлений спиртным.

Меньшевсеговредными привычкамистрадают жителиреспублик СеверногоКавказа:Чечни,Ингушетии,Дагестана,Кабардино-БалкариииСевернойОсетии.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1