горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жительница Ялуторовска Наталья Сапьян останется в своей квартире до получения нового жилья

Пенсионерка стоит в очереди на квартиру с 2006 года. Ее барак был официально признан аварийным
Пенсионерка стоит в очереди на квартиру с 2006 года. Ее барак был официально признан аварийным

ЯЛУТОРОВСК, 17 января, ФедералПресс. Пенсионерка стоит в очереди на квартиру с 2006 года. Ее барак был официально признан аварийным.

Бывшая ялуторовская учительница Наталья Сапьян будет проживать в своей квартире до получения нового жилья. Также ей помогут с ремонтом печи и электропроводки. Об этом сообщили в пресс-службе Ялуторовской администрации.

До этого пенсионерка отказывалась переезжать в маневренный жилой фонд по предложению мэрии и активистов Общественного народного фронта. Ей предлагали различные варианты, в том числе, и оказание помощи с переездом. Однако, как ранее писало наше агентство, женщина настаивает на получении именно нового жилья, чтобы не переезжать больше.

В начале январяНаталья Сапьян вышла на бессрочный пикет к зданию правительства Тюменской области и простояла там три дня. Ялуторовчанка утверждала, что власти муниципалитета отказываются предоставлять ей новое жилье и она вынуждена проживать в аварийном бараке. Тяжба с чиновниками длилась с 2006 года.

Представители ОНФ и мэрии Ялуторовска выехали к дому пенсионерки и убедились в ее правоте. Было установлено, что в помещении очень холодно, отсутствует водоснабжение и канализация. Здание было включено в реестр как подлежащее сносу до 2029 года.

Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик взял вопрос о предоставлении квартиры под свой личный контроль.

Фото:Пресс-служба администрации Ялуторовска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1