Общество
Общество
Тюменская область
0

«Потихоньку приходит в сознание». Тюменка рассказала о состоянии оскальпированной собакой девочки

больница
В результате травмы девочка почти лишилась мягких тканей на голове и затылке

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Полину Яркову на днях увезли на лечение в Москву. Завтра состоится беседа насчет операции на голове.

В паблике поселка Боровский в социальной сети сегодня появился пост от имени мамы двухлетней девочки Полины Ярковой, которую на прошлой неделе укусила собака. Женщина рассказала о состоянии малышки.

«Полину выводят постепенно из медикаментозного сна. Она потихоньку приходит в сознание, но в будущем будет все равно под сном, только препарат полегче. Она отреагировала на наши голоса, шевелила ручками. Глазки из-за отека открыть не может», - написала тюменка.

Ранее мы писали, что Полина Яркова находится в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Туда ее эвакуировали несколько дней назад. Медики оценивают состояние девочки как стабильно тяжелое.

По словам мамы Полины, перевязки ребенку будут делать под общим наркозом. Кроме того, завтра медики внесут ясность относительно перспективы проведения операции на голове.

«Нам предстоит очень длительное лечение и еще очень длительная реабилитация», - отметила тюменка, поблагодарив земляков за поддержку.

Напомним, тяжелую травму, в результате которой девочка почти лишилась мягких тканей на голове и затылке, 6 февраля укусила собака. Животное вырвалось из вольера.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1