Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Маленький тюменец Дима Тишунин успешно прошел генную терапию в США

Теперь мальчику предстоит длительная реабилитация
Теперь мальчику предстоит длительная реабилитация

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Теперь мальчику предстоит длительная реабилитация. Его привезли в США на лечение в конце января.

Маленький тюменец Дима Тишунин успешно прошел генную терапию. Организм малыша отреагировал положительно, теперь мальчику предстоит генная терапия. Об этом сообщили его родители в социальных сетях.

«Дима получил свой заветный укольчик и теперь он спасен. Наконец-то исполнилось наше самое заветное желание. Теперь впереди долгая и упорная реабилитация. Мы сделаем для него все возможное и невозможное», - написали родители.

По их словам, операция длилась целый час.

«Он прошел генную терапию Zolgensma (Onasemnogene abeparvovec). Лекарство вводилось внутривенно, в это время Дима ел ванильный пудинг. После терапии мы долго находились под наблюдением врачей, но теперь нас отпустили домой. Самое страшное позади», - сообщили тюменцы.

Дима Тишунин прилетел с семьей на лечение в США, чтобы побороть спинальную мышечную атрофию. На терапию требовалось 163 миллиона рублей и родители малыша кинули клич в социальных сетях. Благодаря неравнодушным людям вся сумма поступила на расчетный счет накануне Нового года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1