горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Недостроенную часть тюменского музея снесут за 22 миллиона

Ее планируют демонтировать до ноября прошлого года
Ее планируют демонтировать до ноября прошлого года

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Под снос пойдет недостроенный учебный комплекс. Его планируют демонтировать до ноября прошлого года.

Тюменские власти ищут подрядчика для сноса части здания Музейного комплекса имени И. Я. Словцова. На демонтаж выделят 22 миллиона рублей из областного бюджета. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

Под снос пойдет недостроенный учебный комплекс, расположенный на улице Советской, 63. Подрядчик должен будет полностью разобрать недострой и вывезти строительный мусор. Освободившееся место предлагается благоустроить, что будет на его месте, пока неизвестно. Работы по ликвидации комплекса должны быть завершены до ноября нынешнего года.

Стоит отметить, что недострой так и не был подключен к общегородским сетям. В здании полностью отсутствует водоснабжение и отопление, не проведено электричество. Пока на соответствующий аукцион не было подано ни одной заявки.

Здание музейного комплекса было торжественно открыто в ноябре 2017 года. Общая площадь музея составляет 29 тысяч квадратных метров, из них 4 тысячи занимает выставочное пространство. Единовременно музей может принять тысячу посетителей.

Фото: Музейный комплекс имени И. Я. Словцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1