горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти Тюмени выделят 12 миллионов рублей на снос долгостроя на Войновке

Здание планировалось продать на торгах в 2018 году.
Здание планировалось продать на торгах в 2018 году.

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Здание планировалось продать на торгах в 2018 году. Однако покупателей не нашлось.

Тюменские власти ищут подрядчика, который снесет долгострой в районе Войновки. На мероприятие уже выделено 12 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок.

Изначально здание планировалось выставить на продажу, первые торги состоялись еще в 2018 году. Однако желающих приобрести долгострой не нашлось. Аукцион по сносу здания намечен на 17 февраля.

Общая площадь здания составляет 2604 квадратных метра. Первоначально в нем планировалось разместить общественную баню, проект был готов на 65 %. Но потом строительство заморозили по неизвестным причинам.

Мнение жителей Войновки по поводу сноса долгостроя разделилось. Многие еще в период поиска покупателя писали, что здание необходимо реконструировать. «Ломать — не строить. Почему бы не сделать там спортивный комплекс, баню, детский центр? Но проще всего, конечно, сломать», - возмущаются теперь тюменцы.

Другие, напротив, полагают, что долгострой приобрел весьма мрачную славу. «Говорят, там люди пропадают. Наркоманов полно, маньяков. Школьники туда постоянно залезают от нечего делать, ноги ломают. Зачем нам местная Ховринка?», «Господи, неужели его снесут? Наконец-то я это уродство из окна видеть перестану», - пишут подписчики.

Фото: Войновка Тюмень ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1