Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде управляющие компании посоревнуются в уборке снега

В Салехарде управляющие компании посоревнуются в уборке снега
В Салехарде управляющие компании посоревнуются в уборке снега

САЛЕХАРД, 19 февраля, ФедералПресс. Городская администрация объявила конкурс на самый чистый двор. Имя победителя станет известно в апреле.

Оргинальный способ, как заинтересовать коммунальщиков к более усердной очистке города от снега, придумали в Салехарде. Мэрия объявила конкурс на самый чистый двор. Принять участие могут управляющие компании, которые обслуживают не менее шести домов, определять победителя будут в течение марта, итоги подведут в апреле, сообщает пресс-служба городской администрации.

Коммунальщики должны будут не только очистить территорию вокруг дома, но и освободить от снега и сосулек кровли зданий. Кроме того, надо будет освободить от снега детские площадки, весь снег вывезти с дворовых территорий.

Каждому участнику конкурса с помощью жребия определят три дома, дворы которых коммунальщики должны будут убирать в рамках конкурса, что не освобождает их от наведения порядка на других придомовых территориях. Помимо уборки снега и сосулек, комиссия будет оценивать чистоту скамеек, мусорных площадок и тротуаров.

Победителю конкурса городская администрация вручит грант на покупку снегоуборочной техники, ремонт домов или благоустройство придомовых территорий.

В последние дни на Ямале отмечаются сложные погодные условия, метут метели, видимость близка к нулевой. Жители Лабытнанги, Салехарда и других городов жалуются на обилие снега во дворах, на тротуарах. 18 февраля из-за погодных условий был перекрыт участок от Ныды до поселка Пангоды автодороги Сургут – Салехард, в затор попали десятки автомобилей. В настоящее время движение на трассе восстановлено.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments