Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Депутаты Тюменской городской думы расскажут о работе парламента в Великую Отечественную войну

Соответствующие документы появятся на сайте парламента
Соответствующие документы появятся на сайте парламента

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Соответствующие документы появятся на сайте парламента. Проект приурочен к празднованию 75-летия Победы.

В Тюменской городской думе прошло заседание, посвященное подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одним из предлагаемых проектов стала публикация материалов, посвященных заседаниям Совета депутатов трудящихся в 1941-1945 годах. Соответствующие материалы скоро появятся на сайте городского парламента.

Одним из таких заседаний стала девятнадцатая сессия городского Совета депутатов трудящихся Тюмени в Горагитпункте (ныне здание Тюменского государственного института культуры по Республики, 19). В нем приняли участие 82 депутата из 208, а также школьные и медицинские работники и представители партийных организаций областной столицы. Главной темой стала проблема обучения детей в школах, поскольку очень много учеников было задействовано на предприятиях или помогали семьям.

Основным итогом тогдашнего заседания стало решение о необходимости организации школьного питания и учебного процесса, несмотря на имеющиеся трудности.

«Даже в условиях Отечественной войны Советское государство не ослабляет заботы о процветании культуры, о воспитании подрастающего поколения. Интересам Отечественной войны, интересам борьбы и победы над врагом должна быть сейчас подчинена вся работа школы. Из школ наша Родина черпает и будет черпать огромные резервы молодых патриотов, знающих свое дело, упорных в труде и смелых в бою. Задача работников народного образования и первая священная обязанность перед социалистической отчизной – растить такие резервы, воспитывать в школьниках священное чувство беспредельной любви к Родине и непримиримую ненависть к врагу… Руками наших детей будет строиться будущая светлая жизнь в мире, навсегда освобожденном от коричневой чумы», - говорится в итоговой резолюции.

Председатель городской думы Евгений Заболотный отметил важность этих документов для истории войны.

«Выдержки из истории нашей думы наглядно иллюстрируют жизнь Тюмени в военные годы. Благодаря ним жители города смогут узнать, как областная столица преодолевала трудности войны», - подчеркнул Заболотный.

Фото: duma.tyumen-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1