Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменским «детям войны» вручают медали к 75-летию Победы

Всего в регион поступило 8 тысяч комплектов наград
Всего в регион поступило 8 тысяч комплектов наград

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Всего в регион поступило 8 тысяч комплектов наград. В областной столице будет вручено 87 медалей.

Тюменские «дети войны» и труженики тыла начали получать памятные медали в честь грядущего 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Всего в областной столице будет вручено 87 наград. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Одна из таких медалей была вручена участнику трудового фронта Василию Полушкину. Еще в 11 лет мальчик был вынужден работать на тракторе, чтобы обеспечить Заводоуковский район хлебом. Из-за этого он окончил всего 4 класса начальной школы.

В 1950 году Василий Полушкин был призван в армию и два года служил в Германии, где и получил образование шофера-электромеханика. Уже после военной службы выучился на электромеханика широкого профиля и стал работать по специальности. Позже ветеран переехал в Тюмень на строительство ТЭЦ-1.

Во время совещания штаба по подготовке к празднованию Победы губернатор Тюменской области Александр Моор призвал отнестись к награждению ветеранов без формализма. Также участники войны получат единовременные денежные выплаты. Ветераны, несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники и вдовы погибших получат по 10 тысяч рублей, труженики тыла – 5 тысяч рублей, «дети войны» - 2 тысячи рублей.

Фото: пресс-служба администрации города Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1