Общество
Общество
Тюменская область
0

«Качество и конкуренция выросли»: глава Минстроя Владимир Якушев наградил победителей конкурса проектов городской среды

Города-победители получили миллионные гранты на реализацию своих идей
Города-победители получили миллионные гранты на реализацию своих идей

ТЮМЕНЬ, 28 февраля, ФедералПресс. Города-победители получили миллионные гранты на реализацию своих идей.

В Тюмени в рамках Форума малых городов и исторических поселений, который стартовал сегодня, наградили победителей конкурса проектов по созданию комфортной городской среды. В сжатые сроки экспертная комиссия выбирала лучших из числа 286 городов-участников. Среди претендентов были проекты из Ивановской, Ярославской, Липецкой, Свердловской, Тюменской и других областей.

Из их числа были отобраны 80 проектов. Общий призовой фонд на их реализацию составил 5 миллиардов рублей.

Перед церемонией награждения глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что за два года проведения этого конкурса он получил всенародное признание, он востребован среди жителей страны. Это, по словам министра, видно и по откликам на встречах в городах, и по комментариям в социальных сетях.

«Качество и конкуренция достаточно серьезно выросли. Благодаря, в частности, участию инициативных горожан. Сейчас вырос и средний уровень экспертной проработки материалов, которыми обосновываются проекты. Разрыв между победителями и проигравшими составляет иногда всего нескольких процентов. Конкурс стал драйвером развития территорий, малых городов», - отметил Якушев.

Министр также уточнил, что в этом году к участникам применили некоторые ограничения. К примеру, запретили участвовать городам, которые не выполнили предыдущие обязательства, а также победителям двух предыдущих конкурсов. К слову, в следующем году, пообещал Владимир Якушев последнее ограничение будет снято.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1