горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Не доверяйте фейкам! Тюменские власти опровергли информацию о штрафах за детей и военных вертолетах

соцсети
Паники в связи с сообщениями в соцсетях не наблюдалось

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. Пугающие новости появились вчера в чатах и соцсетях. Большая часть пользователей отнеслась к ним с юмором.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Тюменской области опроверг информацию о штрафах за нахождение детей на улице и распыление средств дезинфекции с военных вертолетов. Данные новости недавно появились в соцсетях и чатах. При этом авторы ссылались непосредственно на ведомство.

«Необходимости распылять дезинфекционные вещества в Тюменской области нет. Военные вертолеты задействованы не будут. Штрафы за нахождение детей на улице не вводятся. Просим отнестись к этому с юмором», - сообщили в штабе.

Однако и сами пользователи не восприняли информацию всерьез. «Войновка отжигает!», «А что, уже вакцину изобрели? Вертолеты - наше все», «Правильно, дети дома должны сидеть на пятой точке», - шутили тюменцы.

Отметим, что в регионе с 18 марта введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Отменены все спортивные и культурные мероприятия, закрыты музеи, театры и библиотеки. Школы и вузы перешли на дистанционный режим работы.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1