Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюменской области до 10 апреля вводится режим повышенной готовности в связи с обострением пандемии коронавируса

В регионе отменяются все массовые мероприятия в учреждениях культуры
В регионе отменяются все массовые мероприятия в учреждениях культуры

ТЮМЕНЬ, 17 марта, ФедералПресс. В регионе отменяются все массовые мероприятия в учреждениях культуры, школы переходят на дистанционное обучение. Граждане, вернувшиеся из стран с локальными очагами коронавирусной инфекции, переходят на режим самоизоляции.

В Тюменской области экстренно вводится режим повышенной готовности в связи с обострением ситуации по острой коронавирусной инфекции и недопущению возникновения очага заболевания на территории региона. Соответствующие меры безопасности вступают в силу с 18 марта и действуют по 10 апреля. Об этом в рамках прямой линии сообщил губернатор Александр Моор.

Вслед за вузами на дистанционное обучение переходят и общеобразовательные учреждения. Глава региона призвал работодателей учесть этот момент и сокращать рабочее время сотрудников, которые вынуждены присматривать за несовершеннолетними детьми. После начала традиционных весенних каникул вводится запрет и на любые мероприятия, связанные с участием детей: школьные экскурсии, туристические походы, смены в лагерях и подобные акции.

«Коронавирусная инфекция не различает того, кто ею заболеет. Заразиться опасным заболеванием может и ребенок, и взрослый – независимо от возраста. Поэтому подобные ограничения вводятся для всех», – подчеркнул Александр Моор.

Отменяются все массовые мероприятия, число участников которых превышает 50 человек. Фактически под временный запрет подпадает репертуар Тюменской областной филармонии, Тюменского драматического театра, экспозиции региональных музеев и других учреждений культуры. Все спектакли, концерты и иные массовые шоу переносятся на более поздний срок до отмены чрезвычайного режима.

Отдельное внимание уделяется гражданам, вернувшихся из стран, где уже зафиксированы локальные очаги инфекции. Они обязаны сообщить в медицинское учреждение о месте пребывания, сроке нахождения и возможном состоянии здоровья. Также для них вводится режим самоизоляции с регулярно оплачиваемым больничным листом. В случае обострения заболевания или подозрении на его наличие медицинские работники придут к пациенту на дом. Ранее в регионе уже было введено ограничение на авиасообщение с Турцией, ОАЭ и странами СНГ.

Также глава региона уделил особое внимание ситуации с продуктами. В социальных сетях уже появились фото с якобы пустыми полками в супермаркетах сети «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит». Многие тюменцы массово скупают крупы, тушенку, масло, туалетную бумагу и другие товары по причине того, что скоро может возникнуть дефицит. Александр Моор заявил, что власти предпримут все меры для контроля ситуации.

«Я призываю земляков не верить всем фотографиям и информации, появляющейся в социальной сети. Не все, что появляется в сети Интернет, априори является правдой. На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции было принято решение создать необходимый запас продуктов на два месяца. Также будут приняты меры по контролю за ценниками в магазинах и недопущению резкого повышения цен»,– сообщил губернатор.

Второй случай заболевания коронавирусом был зафиксирован 14 марта. Вернуувшийся из Швейцарии тюменец был помещен в Областную инфекционную больницу. Сейчас его состояние стабильное.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1