горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени готовят еще одну зону для размещения людей в карантине по коронавирусу

дом
В этих квартирах, по нашим данным, разместятся изолированные люди

ТЮМЕНЬ, 24 марта, ФедералПресс. Она расположится в черте города. Сейчас на объекте усиленно ведутся подготовительные работы.

В Тюмени готовят еще один режимный объект для размещения людей, отправляющихся на карантин. Об этом «ФедералПресс» рассказал инсайдер. Напомним, что у региональных властей уже есть успешный опыт организации карантинной зоны на базе санатория «Градостроитель».

Вторая подобная зона, по данным источника, расположится в границах города – это три девятиэтажных дома по улице Юрия Семовских.

Дома не заселены, хотя в целом готовы к эксплуатации. Есть парковки и даже оборудованная детская площадка. Сейчас в здании, кроме других работ, ведется установка видеонаблюдения и интернет-связи. Оборудуются посты охраны. Территория вокруг домов забором пока не обнесена.

«Задействовать этот жилой комплекс, видимо, решили из-за того, что он на удалении от большого города. С одной стороны - поле и объездная, с другой – больница и парк Тополя», - делится соображениями инсайдер.

В правительстве Тюменской области собственную информацию агентства пока не комментируют.

Отметим, что карантинная зона на ул. Ю. Семовских станет второй в регионе. Первую в начале февраля в экстренном порядке обустроили на базе санатория «Градостроитель» под Винзилями. Обсервация была рассчитана на 400 человек, на двухнедельном карантине там находились 146 эвакуированных из Китая граждан. Тогда принимались беспрецедентные меры безопасности.

градостороитель

И надо отдать должное тюменским властям, эти меры оправдались: распространения инфекции не произошло, все пациенты успешно ухали домой. Высокий профессионализм, с которым в Тюмени организовали первую в России карантинную зону, оценили в федеральном центре. К слову, именно с этим связывают повышение экс-главы департамента здравоохранения Инны Куликовой, которая теперь будет работать в Минздраве.

Напомним, что после выписки всех пациентов «Градостроитнль» был обработан, но в обычный режим работы его не ввели, поскольку держали в резерве. Об этом во время недавней прямой линии рассказал губернатор региона Александр Моор. Вскоре санаторий и в самом деле пригодился. После выявления очередных случаев заражения коронавирусом в Тюмени здесь были изолированы почти 60 человек, которые имели контакт с заразившимися тюменцами. Взятые у них анализы отрицательные.

Тем не менее, на горячую линию продолжают поступать сообщения от жителей региона, которые возвращаются из-за рубежа. По данным за 23 марта, в колл-центр обратились порядка 1,5 тыс. человек. Заявка по каждому отрабатывается и принимается решение об изоляции.

Судя по всему, готовящаяся зона обсервации в Восточном микрорайоне станет запасной. При этом она гораздо вместительнее первой. Здесь для размещения готовят полноценные квартиры. Каждый из трех домов-близнецов имеет по два подъезда. На каждом из этажей – по 3-4 квартиры. Таким образом, разместить в режимной зоне теоретически можно около 200 семей.

Фото: ФедералПресс \ Дарья Сеймовская, ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1