Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Маски, термометры и дезинфекция. Тюменский вокзал готов к коронавирусной угрозе

Заболевших коронавирусной инфекцией пассажиров не зафиксировано
Заболевших коронавирусной инфекцией пассажиров не зафиксировано

ТЮМЕНЬ, 23 марта, ФедералПресс. Временно отменены все международные рейсы. Заболевших коронавирусной инфекцией пассажиров не зафиксировано.

На тюменском железнодорожном вокзале приняты повышенные меры безопасности в связи с возможной пандемией острой коронавирусной инфекции в регионе. Временно отменены все международные рейсы, пассажиров с симптомами возможных вирусных заболеваний пока не было зафиксировано. Об этом изданию «Тюменская линия» сообщил начальник вокзала Дмитрий Верясов.

На территории действует масочный режим, каждый сотрудник обязан надевать маску перед наступлением на дежурство. Также у них измеряется температура бесконтактным способом, в случае подозрений работников и пассажиров отправляют на медицинский осмотр. Каждые два часа на вокзале проводится санитарная обработка поверхностей со специальными дезинфицирующими средствами.

Обследование пассажиров, снятых с поезда по подозрению на ОРВИ или коронавирусную инфекцию, занимает примерно шесть часов. Обследование проходит в медицинском изоляторе. Об этом сообщил начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

«Случаев прямой доставки в Тюменскую областную инфекционную больницу ни разу не было. Безусловно, наибольшую настороженность вызывают граждане, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу стран, обязательному обследованию подлежат именно они», - подчеркнул Летюшев.

С 18 марта в Тюменской области введен режим повышенной готовности по острой коронавирусной инфекцией. Раннее было ограничено сообщение со странами СНГ, а также Турцией и ОАЭ.

Фото: rzd.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1