Финансы
Финансы
Москва
0

Банки могут ограничить выдачу наличных для борьбы с распространением коронавируса

Банкомат
Банки могут ограничить выдачу наличных

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. ЦБ призвал финансовые организации ограничить выдачу наличных денег через банкоматы. Это необходимо для обработки купюр против распространения коронавируса.

Центробанк Российской Федерации обратился к российским банкам с рекомендацией ограничить выдаваемые через банкоматы купюры с функцией приема. Данная мера нужна, чтобы граждане не передавали купюры друг другу, а работники банков могли вывозить их на обработку против коронавируса.

В банкоматах с функцией рециркуляции (выдавать недавно вложенные гражданами купюры) денежная масса может переходить из рук в руки без попадания в банки, где их обработают от коронавирусной инфекции, передают «Известия». По заявлению ученых, новый вирус может жить на бумаге до трех дней.

Также существует необходимость проводить дезинфекцию самих банкоматов в профилактических целях. Для поддержания этих мер, банкам рекомендовали обратить внимание на приоритет в использовании безналичного расчета за товары и услуги, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее «ФедералПресс» писал про распространение нового вируса. Коронавирусом можно заразиться через банкоматы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1