Общество
Общество
Тюменская область
0

Карты заблокировать, парки закрыть. Тюменский губернатор усилил меры безопасности в регионе

губернатор
Губернатор объявил о дополнительных мерах безопасности

ТЮМЕНЬ, 30 марта, ФедералПресс. Выходные дни показали, что тюменцы не слишком прислушались к рекомендации самоизолироваться. Глава региона объявил о дополнительных ограничениях.

Тюменский губернатор Александр Моор выступил со срочным обращением к землякам. Он отметил, что большинство предприятий и граждан выполняют установленные ранее предписания. Речь идет о самоизоляции и закрытии целого ряда предприятий и организаций с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса по региону.

Однако добросовестными оказались не все. В минувшие выходные было зафиксировано активное пользование общественным транспортом пожилыми тюменцами, а также наплыв в популярные места отдыха – парки, скверы. В связи с этим было принято решение о дополнительных ограничениях.

В частности, с завтрашнего дня временно блокируются все льготные транспортные карты школьников, студентов и пенсионеров. Кроме этого запрещено посещение скверов, парков, набережной, детских и спортивных площадок. Предписано соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и транспорте. На предприятиях, которые в связи с обстоятельствами продолжают работать, нужно будет обеспечить нанесение разметки в установленном размере.

«Все эти меры мы вводим для того, чтобы обеспечить минимум контактов наших земляков, а соответственно снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Мы будем следить за развитием событий и при необходимости вводить новые ограничения», - отметил Александр Моор.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1