Общество
Общество
Тюменская область
0

Уровень самоизоляции замерил Яндекс: в крупных городах Югры и Тюменской области большинство жителей дома

Улица
Сервисы Яндекс подсчитали насколько россияне придерживаются самоизоляции

ТЮМЕНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Сервисы Яндекс подсчитали, насколько россияне придерживаются самоизоляции. В столице Тюменской области и двух самых крупных городах Югры большая часть жителей предпочитает оставаться дома.

Яндекс с помощью своих сервисов подсчитал сколько людей находится на улицах городов России в период пандемии, когда рекомендована самоизоляция. Чтобы рассчитать уровень самоизоляции, эксперты проанализировали активность в обычный будний день до пандемии и сейчас. Есть он остался таким же – значит уровень низкий и составляет примерно 0 баллов, а если в городе тихо, как ночью, то это 5 баллов.

В столице Тюменской области зафиксирован уровень самоизоляции выше среднего. Он составил 3,6 балла. Это означает, что большинство людей предпочитают оставаться дома. Такой же показатель у Нижневартовска. Сохранять самоизоляцию предпочитают и жители Сургута, однако там уровень немного ниже и составляет 3,4 балла.

Напомним, что в Югре все лабораторно подтвержденные случаи коронавируса, а на данный момент их пять, были выявлены у жителей Сургута. Местные власти настоятельно рекомендуют горожанам оставаться дома и свести контакты с людьми к минимуму.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1