Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский гид готовит серию роликов об истории города, чтобы скрасить карантин земляков

тюмень
Виртуальные экскурсии гид начнет водить уже в апреле

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Видео контент гид Роман Платонов планирует опубликовать в апреле. Идея создания роликов появилась задолго до распространения коронавируса.

Тюменцы продолжают предлагать свои идеи, как скрасить время в самоизоляции. Гид Роман Платонов, который участвует к тому же в российском конкурсе «Мастера гостеприимства», рассказал нам о своем проекте. Тюменец готовит серию видео-экскурсий по городу. Он намерен заинтересовать ими не только земляков, но и жителей других регионов, которые после окончания пандемии могут заинтересоваться красотами Тюмени.

«Это не только и столько развлечение. Дело в том, что мы копались в источниках, установили интересные факты, подробности из личной жизни известных тюменцев, живших в прошлом. Поэтому это отличная возможность прокачать свои знания», - считает Роман Платонов.

К примеру, виртуальных посетителей экскурсий тюменец планирует заинтересовать роликом на тему кройки и шитья – как это было организовано в позапрошлом веке, а также, как переживал наш город эпидемии в прошлых веках, как реагировали на них врасти и врачи. Тема, признается Роман Платонов, возникла давно, но неожиданно оказалась крайне актуальной. Экскурсовод надеется, что после карантина она вызовет интерес у земляков.

Кроме этого, Роман Платонов собирается провести курсы для будущих гидов – онлайн и бесплатно. Говорит, что это поможет и ему закрепить свои знания, и передать опыт тем, кто в будущем возможно станет его коллегой.

Тюменец уверен, что в этом и заключается социальная функция бизнеса – развивать не только свое дело, но и вкладываться в развитие региона, особенно это актуально в такой сложный период.

«Это в наших корнях. Мы в этом убедились, когда копались в источниках и изучали жизнь купечества в 19 веке. Тогда была феноменально проявлена эта сторона деятельности богатых, предприимчивых и торговых людей. То есть те средства, которые получали от торговли, они не складывали в кубышку, они их вкладывали – причем не только в развитие дела, но и того места, где жили», - говорит Роман Платонов.

Виртуальные экскурсии гид начнет проводить уже в апреле.

Фото: ФедералПресс \ Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1