Общество
Общество
Тюменская область
0

Дачный сезон не сорвется? Тюменские магазины готовятся к наплыву онлайн-покупателей

дача
Выбор теперь придется делать через интернет

ТЮМЕНЬ, 3 апреля, ФедералПресс. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие торговые точки временно закрыты. На доставку перешли не все из них.

Вынужденный режим самоизоляции в настоящее время приходится соблюдать тысячам тюменцев. Те, кто имеет свои приусадебные участки, отправились за город, чтобы с пользой провести время. Однако из-за введенных 28 марта ограничений многие организации и предприятия тоже ушли на карантин. О чем сообщается на сайтах. К слову, за соблюдением данной ограничительной меры следят специальные комиссии.

Под запрет, в частности, попали магазины, где продают строительные материалы и садово-огороднический ассортимент (грунты, удобрения, саженцы). Мы проверили, и оказалось, что только некоторые из них оперативно подстроились под обстоятельства и перешли на удаленный формат работы.

К примеру, такие популярные магазины, как «Леруа Мерлен» и «Строительный двор» не работают вообще. В последнем на «горячей линии» рассказали, что магазины предварительно закрыты до 6 апреля, откроются ли потом, пока не известно. Однако пополнить запасы каких-то строительных материалов можно в «Крепыже». Там продолжает работать услуга доставки. Правда, развозят заказы в пределах города, и цена за услугу зависит от общей суммы чека.

Гибко отреагировали на сложившиеся обстоятельства продавцы саженцев, семян и сопутствующих товаров в питомниках. Так, на дистанционный формат работы с покупателями на днях перешли в КХ «Плодовое». Полностью в онлайн ушел садовый центр «Астра» в селе Луговом. Питомник не работает, но можно оформить заказ онлайн и забрать уже приготовленный товар. Сейчас, рассказывают в центре, продумывается возможность доставки.

По частной рекламе на ресурсах с бесплатными объявлениями можно найти и другие необходимые дачникам товары – пиломатериалы, грунты, песок и дрова. Мы прозвонили около десятка продавцов разных товаров. В продаже и доставке до дачного участка близ Тюмени не отказал никто. Однако некоторые признаются, что выполняют заказы «по-тихому» и очень ждут, когда снимут все ограничения.

Фото: ФедералПресс \ Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1