Общество
Общество
Москва
0

Всех россиян заставят бороться с борщевиками на участках

Борщевик
Всех россиян заставят бороться с борщевиками на участках

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Россиян могут начать штрафовать за то, что они не борются с борщевиками на своем участке. Размеры штрафов пока не определены.

В новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) необходимо прописать одинаковую для всех россиян обязанность бороться с опасными сорняками на своих участках. За игнорирование этих норм предлагается ввести штрафы. Об этом заявила первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, территории средней полосы России страдают от борщевика, а южные – от «нашествия» амброзии полыннолистной. Данные растения быстро разрастаются и опасны для человека, поэтому необходимо прописать в КоАП обязанность бороться с ними.

«Это вопрос уважения к себе, своим соседям, обществу», – пояснила Рукавишникова.

Добавим, что Минюст обнародовал проект нового КоАП 30 января. В течение двух месяцев будет идти публичное обсуждение документа, пишет «Парламентская газета».

Как писал «ФедералПресс» ранее, россиян предупредили об опасности борщевика в дождливую погоду. Выяснилось, что ожоги можно получить, даже если находиться в спецодежде.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1