Общество
Общество
Москва
0

Россиянам запретили парковать машины возле дачных участков

Дача
Россиянам запретили парковать машины возле дачных участков

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Россиянам рассказали, что запрещено делать возле собственной дачи. Штраф составит до пяти тысяч рублей.

Для российских дачников подготовили новые штрафы. Их будут наказывать рублем, если они припаркуются на газоне возле дома или на приусадебном участке.

Отмечается, что данные меры уже начали действовать в Московской области. Там местные власти запретили парковать автомобили у дач и деревянных домов. За нарушение запрета полагается штраф до пяти тысяч рублей.

Жители деревни Лужки первые попали под раздачу. За парковку перед забором их штрафуют от 1000 до 5000 рублей в соответствии со ст. 18 и ч. 11 ст. 58 закона Московской области № 191/2014 «О благоустройстве в Московской области».

Автовладельцам поясняют, что они нарушают правила парковки на придомовой территории и вдобавок паркуются на газонах и других зеленых насаждениях, пишет Primpress со ссылкой на «АвтоВзгляд».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пожилых россиян из-за коронавируса предложили закрыть на даче. Пенсионеров хотят отправить подальше от мегаполисов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1