Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские волонтеры к середине недели ждут наплыва заявок от самоизолированных

волонтеры
Тюменцы продолжают помогать тем, кто добросовестно соблюдает режим самоизоляции

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Помогать землякам готовы почти три сотни волонтеров. Недавно добровольцы переехали в новую штаб-квартиру.

Штат тюменских волонтеров расширился почти до трех сотен человек. При этом обучение прошли порядка сотни, а ежедневно в строй встают около 60-70 человек, готовых помочь тем, кто находится на самоизоляции. Недавно штаб волонтеров поменял место расположения – теперь он находится по адресу Геологоразведчиков, 6а.

«У нас появилось порядка 25 человек, а может быть уже и больше, с личным автотранспортом, и возникла необходимость наличия парковки рядом со штабом. Поэтому мы переехали», - рассказал в беседе с «ФедералПресс» руководитель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

По его словам, в будние дни к волонтерам поступает довольно много заявок, но благодаря количеству добровольцев их удается выполнить в тот же день. К середине недели, полагает Роман Чуйко, число обращений вырастет за счет повторных обращений.

«У людей, заявки которых мы выполняли в первые дни, скорее всего уже появилась необходимость пополнить запасы. Они тогда увидели, что механизм обращений работает, а потому мы предполагаем, что обратятся к нам снова», - отметил активист.

К слову, заявки принимаются через федеральную и региональную горячие линии. Однако ответа операторов на федеральной линии заявителям приходится ждать иногда по 20-30 минут из-за большого количества поступающих звонков. Поэтому звонить советуют по номеру 8 800 201 41 41 (горячая линия Правительства Тюменской области).

Фото: пресс-служба Dream GroupБанк услуг

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1