Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Организаторы акции «Мы вместе» открыли горячую линию психологической поддержки для пенсионеров

Организаторы акции «Мы вместе» открыли горячую линию психологической поддержки для пенсионеров
Организаторы акции «Мы вместе» открыли горячую линию психологической поддержки для пенсионеров

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Добровольцы принимают заявки от россиян ежедневно.

Акция «Мы вместе» за пару недель привлекла почти 5 тысяч компаний и более 43 тысяч граждан, которые готовы оказать ту или иную помощь пожилым людям, оказавшимся в трудной ситуации в условиях карантина. Добровольцы оставляли заявки на сайте мывместе2020.рф и указали, чем готовы помочь.

«Львиная» доля заявок касается транспортных услуг (2018 заявок), психологических (885 заявок) и юридических (513 заявок) консультаций. Порядка 600 заявок посвящены доставке продуктов, 335 – дистанционному обучению. Также на сайте акции «висят» заявки по оказанию помощи в сфере медицины, информационных и цифровых услуг. Среди крупных организаций в акции принимают участие: Сбербанк, BMW, Coca-Cola и другие. Также помощь готовы оказать представители малого и среднего бизнеса.

Организаторы акции также открыли «горячую» линию: 8 (800)-200-34-11. По данным на 2 апреля в call-центр поступило 237552 звонка, сформировано 31188 заявок, помощь оказана по более чем 25 тысячам обращений.

«Среди наиболее распространенных запросов – оказание медицинской помощи на дому и невозможность госпитализации и транспортировки в медицинские учреждения. Особенно острым остается вопрос получения необходимых медикаментов и препаратов, возрастает потребность в оказании психологической поддержки, растет количество запросов по работе социальных служб: от помощи по хозяйству до ухода за маломобильными гражданами. Кроме того, растет необходимость оказания юридической консультации в связи с возможным законодательным введением ограничения передвижения для населения», – сообщила медиаменеджер проекта «Мы вместе» Дарья Погонина.

Одним из нововведений акции, которое было запущено на днях – оказание психологической помощи по телефону. Любой пенсионер может набрать номер горячей линии и в тональном режиме выбрать данный вид помощи.

Организаторами акции «Мы вместе» являются платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1