Общество
Общество
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» детям выдали сухпайки на время обучения дома. Довольны не все

Еда для школьников
Детям на дистанционном обучении начали выдавать продуктовые наборы, компенсирующие питание в школах

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Детям на дистанционном обучении начали выдавать продуктовые наборы, компенсирующие питание в школах. На Ямале родители остались довольны качеством сухпайков, а вот некоторые тюменцы обвинили власти в отмывании денег. В Югре продуктовые наборы заменили на денежную компенсацию.

С начала недели родители в регионах «тюменской матрешки» начали получать продуктовые наборы, компенсирующие школьное питание на время дистанционного обучения. Они предназначены для школьников из льготных категорий, которым полагается бесплатное питание во время учебы. В эту категорию входят дети из малообеспеченных семей, ученики с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и сироты.

В Тюменской области некоторые родители оказались недовольным продуктовыми наборами для детей.Они посчитали такой набор довольно скудным. Пользователи поделились в сети фотографиями предоставленных продуктов. Согласно снимкам, родителям для ребятишек на десять дней выдали сыр, колбасу, масло и пакет с яблоками. Стоимость такого продуктового набора составила 800 рублей.

Однако в департаменте образования объяснили, что всем льготникам предоставляются разные наборы, потому что кого-то в школе кормили один раз в день, а кого-то два. Например, малообеспеченные семьи получили компенсацию единоразового питания, а родители детей с ограниченными возможностями двухразового.

На защиту продуктовых наборов встали и подавляющее большинство тюменцев. Недовольным пользователи соцсетей порекомендовали быть благодарными за помощь.

Жители Ямала остались довольны составом продуктового набора для детей. Отметим, что в округе его получили не только представители льготных категорий, но и ученики начальных классов. Всего продукты на время дистанционного обучения на дом получат более 4,6 тысяч школьников. В наборы входят крупы, макароны, рыбные консервы, сахар, шоколад, соки, молоко и другие продукты. Общий вес такого набора составляет восемь килограмм. Доставляться продукты будут раз в две недели на дом родителям. «Спасибо большое, эти продукты большая поддержка, спасибо, что заботитесь о жителях», - пишут родители в сети.

Продуктовый набор Ямал

В Югре окружным правительством было решено денежно компенсировать школьное питание. Родители школьников, которым положены льготы, будут получать по 136 рублей в день во время дистанционного обучения. В учебную неделю получается около 700 рублей. Такие меры были приняты постановлением о введении режима повышенной готовности, подписанным губернатором Натальей Комаровой.

Фото:пресс-служба администрации ЯНАО,mo-yamal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1