Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России рухнула система удаленного обучения

Учеба
В регионах России день удаленной работы по дистанционному обучению оказался непродуктивным

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Платформа сетевого образования дала сбой. Педагоги и ученики не смогли приступить к удаленному обучению.

В регионах России день удаленной работы по дистанционному обучению оказался непродуктивным. Учителя, школьники и их родители столкнулись с массой проблем. Платформа сетевого образования не выдержала большое количество запросов и дала сбой.

По словам читателей «ФедералПресс», маленькие города оказались совершенно не готовы к такому повороту событий, ни технически, ни морально. Рабочий день педагогов не успел начаться, как система зависла и начала тормозить.

«Отсюда напрашивается вывод: между столицей и большими городами-миллионниками лежит огромная пропасть не только в аспекте жизненных условий, но и в аспекте технического обеспечения, возможностей, грамотности и компетенции жителей и прочее», – поделилась своим мнением учитель провинциальной школы.

Школьники в течение нескольких часов не могут приступить к выполнению заданий. В образовательных платформах появляется ошибка «502». Проблема с входом в электронные дневники детей, где размещены задания по предметам, повсеместно дала сбой. Некоторые родители сообщили, что удаленное обучение сегодня должно было начаться через приложение Zoom, однако программа постоянно зависает, происходят помехи, а ссылки на конференции не открываются.

«Невозможно так учиться, учителя не слышно», – возмущаются родители.

В настоящее время уроки в Zoom приостановили. Ученикам дали домашнее задание. Решается вопрос о возобновлении уроков в Skype. Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова попросила ввести мораторий на двойки в период дистанционного обучения. Ей поступали неоднократные жалобы от родителей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1