Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале начали развозить продуктовые наборы школьникам

На Ямале начали развозить продуктовые наборы школьникам
На Ямале начали развозить продуктовые наборы школьникам

САЛЕХАРД, 6 апреля, ФедералПресс. Коробки с продовольствием получат более 4600 учеников. Наборы доставляются адресно волонтерами и работниками школ.

В окружной столице работники учебных заведений и добровольцы начали развозить продуктовые наборы школьникам, которые в течение учебного года получали бесплатное питание. К ним относятся ученики начальных классов, дети с ограниченными возможностями, ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Коробки с продуктами получат 4602 ямальских школьника, информирует окружной департамент образования.

Продуктовые наборы включают порядка двадцати наименований, в них входят: крупы и макароны, фрукты, шоколад, соки, молоко, рыбные консервы, сахар и другие продукты. Наборы весом в 8 кг рассчитаны на две недели, они будут доставляться по адресу проживания либо передаваться родителям учащихся по договоренности.

Режим самоизоляции введен на Ямале 1 апреля распоряжением губернатора Дмитрия Артюхова. В поселках Пангоды и Ханымей введен карантин, здесь выявлены первые больные коронавирусом. 6 апреля ямальские школьники вышли с весенних каникул на дистанционное обучение. Продуктовыми наборами будут обеспечены порядка 75 процентов школьников.

Фото: пресс-служба администрации ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1