Общество
Общество
Тюменская область
0

Через одно окно. Тюменцы смогут подать документы по трудоустройству через единый портал

Все службы занятости переходят на дистанционный формат
Все службы занятости переходят на дистанционный формат

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Все службы занятости переходят на дистанционный формат.

С сегодняшнего дня изменяется формат работы региональных служб занятости населения. Все они переходят на дистанционную форму взаимодействия. Об этом сообщила директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.

«Только что правительство Российской Федерации поменяло порядок работы органов службы занятости. С 18 часов 10 апреля будет закрыт доступ к региональному интерактивному порталу и ресурсам службы занятости Теперь все услуги предоставляются дистанционно. Граждане не должны собирать соответствующие справки, достаточно заполнить заявление в личном кабинете на портале «Работа в России», - рассказала Мазуркевич.

Руководитель ведомства обнадежила тюменцев, которые не имеют учетной записи на портале.

«С теми, кто не создал запись, будут работать сотрудники служб занятости, которые полностью проконсультируют по всем аспектам технологии. Также будет вестись обзвон соответствующих граждан. Те, кто уже подал документы, смогут получить качественные услуги в прежнем формате, предоставлять какие-либо дополнительные документы не нужно», - подчеркнула Надежда Мазуркевич.

Ранее руководитель ведомства рекомендовала тюменцам не подписывать заявление на отпуск по собственному желанию, так как это противоречит трудовому законодательству.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1