Общество
Общество
Тюменская область
0

В Сургуте приземлился самолет с россиянами, эвакуированными из Индонезии и Таиланда

Самолет
Теперь граждан ожидает две недели санитарного контроля

СУРГУТ, 28 апреля, ФедералПресс. Спецрейс, перевозивший жителей «тюменской матрешки» из Индонезии и Таиланда приземлился в Сургуте. Теперь граждан ожидает две недели санитарного контроля.

В Сургуте сегодня утром приземлился спецрейс с российскими туристами, которые из-за пандемии остались в Индонезии и Таиланде. На борту 192 человека, 104 из которых жители Югры, 55 тюменцев, 25 ямальцев и восемь жителей других регионов. Перелет для граждан был совершенно бесплатный.

Самолет вылетал из аэропорта на Бали, приземлялся в Таиланде и конечной точкой назначения стал Сургут. На время пересадки в аэропорту Бангкока пассажиры оставались в самолете. Кроме того, на всех членах экипажа и гражданах были маски во время всего перелета.

В Сургуте борт встретили специалисты в защитных костюмах, сообщает Роспотребнадзор. Всем пассажирам вручили памятки о профилактических мерах и об ответственности за нарушение особого режима. Теперь все прилетевшие граждане должны будут пройти обязательную двухнедельную самоизоляцию.

Время санитарно-карантинных мероприятий можно провести дома, если есть такая возможность, или в специальном обсерваторе. Жители Ямала и Тюменской области будут отправлены в свои регионы и пройдут карантины там, а представители других регионов останутся в обсерваторе в Сургуте. Транспорт до дома для ямальцев и тюменцев будет организован региональными властями.

Отметим, что ранее туристы не могли вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Спецрейс был организован после обращения губернатора Югры Натальи Комаровой к федеральному правительству. Инициативу также поддержали и власти Ямала и Тюменской области.

Фото:li__inlove

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1