Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала пообещал снять часть запретов в мае

Глава Ямала пообещал снять часть запретов в мае
Глава Ямала пообещал снять часть запретов в мае

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. Губернатор рассказал о планах в своем обращении. Дмитрий Артюхов поблагодарил северян за соблюдение режима самоизоляции.

Глава региона в своем обращении к ямальцам поблагодарил их за соблюдение режима самоизоляции и отказ выезжать в другие регионы в период пандемии. Дмитрий Артюхов отметил, что только за последний месяц северяне сдали порядка 40 тысяч билетов на рейсы авиакомпании «Ямал». Пик отказов пришелся на последнюю неделю.

Губернатор рассказал, что авиакомпания возвращает стоимость билетов в полном объеме в отличие от других перевозчиков, который производят возврат только части стоимости или выдают ваучеры на последующие полеты. Сумма возвратов авиакомпании «Ямал» составила около 300 млн рублей.

Дмитрий Артюхов анонсировал ослабление режима, снятие некоторых запретов в следующем месяце, однако, отметил, что май не будет легким.

«Весь следующий месяц нам нужно будет соблюдать меры личной безопасности, беречь близких. Но хочу сказать, что сегодня уже работаем над планом по ослаблению запретов», — заключил губернатор.

Напомним, что в регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции. В регионе выявлено 375 случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1