Общество
Общество
Западная Европа
0

Вирусолог заявил, что COVID-19 может вызвать паралич

Маска
Вирусолог заявил, что COVID-19 может вызвать паралич

ЛОНДОН, 28 апреля, ФедералПресс. Эксперт перечислил опасные последствия COVID-19 для мозга.

Коронавирусная инфекция влияет не только на легкие, но сказывается и на мозге людей. Об этом заявил вирусолог Джереми Россман из Университета Кента в Великобритании.

По его словам, в большинстве случаев COVID-19 представляет собой респираторную инфекцию, которая вызывает лихорадку, боль в горле, кашель. Но коронавирус способен поражать и другие ткани, провоцируя рвоту, диарею, нарушения работы сердца и свертываемости крови.

Поражается и мозг. Известны случаи, когда у пациентов с коронавирусом развивается синдром Гийена-Барре – иммунная система ошибочно атакует клетки периферических нервов, когда реагирует на инфекцию. Это приводил к мышечной слабости, а затем – к параличу. В редких случаях коронавирус может вызвать тяжелый энцефалит с воспалением и отеком мозга.

Отмечается, что неврологические симптомы различной степени тяжести наблюдаются у 36 % пациентов, которые жалуются на головную боль, головокружение, галлюцинации, пишет Lenta со ссылкой на издание The Conversation.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, инфекционист указывал на странное поведение коронавируса. Выяснилось, что никто толком не знает, чего ждать от вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1