Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области начал действовать масочный режим

В общественных местах - только в маске
В общественных местах - только в маске

ТЮМЕНЬ, 6 мая, ФедералПресс. Губернатор региона Александр Моор внес соответствующее изменение в постановление. За пять праздничных дней количество заболевших коронавирусом тюменцев выросло на 154 человека.

В Тюменской области с сегодняшнего дня введен масочный режим. Соответствующее дополнение в постановление № 120-п «О введении режима повышенной готовности» внес глава региона Александр Моор.

Средства индивидуальной защиты, как одноразовые, так и многоразовые, рекомендовано носить в общественных местах: магазинах, аптеках, общественном транспорте, а также при посещении органов власти и учреждений, которые продолжают свою работу. Напомним, что ввести масочный режим губернатора несколько дней назад попросила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. По ее словам, тюменцы часто пренебрегают использованием этого средства защиты, из-за чего подвергают себя риску заболеть.

Праздничные майские дни действительно дали существенный прирост по заболевшим – за пять прошедших дней количество увеличилось на 154 человека.

Отметим также, что масочные режимы введены и в некоторых других российских регионах. Там жителей предупредили, что в случае отсутствия маски обслуживать человека просто не будут. А в Нижнем Новгороде в крупных магазинах будут выдавать маски бесплатно.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1