Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Лучше дома. 162 ишимца привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции

Большинство из них - граждане 65 лет
Большинство из них - граждане 65 лет

ИШИМ, 30 апреля, ФедералПресс. Большинство из них - граждане 65 лет и старше. Со многими ведутся профилактические беседы.

Сотрудники полиции города Ишима следят за соблюдением режима самоизоляции в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции. Уже составлено 162 административных протокола. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Большинство из них — 145 человек - относятся к группе повышенного риска, так как их возраст превышает 65 лет. Один ишимец привлечен к ответственности дважды как злостный нарушитель карантинных мер. Тем не менее, работники правоохранительных органов стараются преимущественно проводить профилактические беседы.

К работе также привлечены члены местной казачьей дружины, сотрудники вневедомственной охраны и МЧС. Экипажи ГИБДД с громкоговорящим устройством ежедневно ведут патрулирование улиц. Детям и подросткам, находящимся вне жилых помещений, уже вручено 73 предостережения.

Подобная работа ведется и в других муниципалитетах Тюменской области. Так, Тобольским городским судом рассмотрено уже 28 дел о нарушении режима самоизоляции местными жителями. Всего в судебную инстанцию поступило 139 подобных материалов. В большинстве случаев нарушителям назначается административный штраф в размере 1 тысячи рублей.

Фото: Администрация города Ишима ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1