Общество
Общество
Тюменская область
0

Не сидится дома. В регионах «тюменской матрешки» во время самоизоляции гуляет много людей

Самоизоляция
Больше всего людей на улицах югорских городов

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Яндекс оценил уровень самоизоляции в регионах «тюменской матрешки». Больше всего людей на улицах югорских городов.

На улицах городов Тюменской области, Югры и Ямала несмотря на введенные режима ограничения и самоизоляции продолжает гулять очень много людей. Об этом свидетельствует индекс самоизоляции, составленный механизмами Яндекса. Алгоритм оценивает уровень городской активности в обычный день до пандемии и сейчас.

Если на улице много людей, как в обычный день, - индекс оценивается в 0 баллов, если в городе пусто – это пять баллов. Отметим, что хорошие показатели начинаются с четырех баллов, все, что ниже, показывает, что на улицах много или очень много людей. На сегодняшний день в городах «тюменской матрешки» индекс самоизоляции очень низкий.

Самоизоляция

В Тюменской области самый высокий показатель в Тобольске. Там индекс составляет 1,9 балла. В столице области самоизоляцию оценили в 1,8 балла. Хуже всего ситуация в Ишиме, где индекс составил 1,5 балла.

Самый низкий уровень самоизоляции в Югре. Индекс Ханты-Мансийска составил 1,2 балла, в Нижневартовске – 1,5 и в Сургуте – 1,4.

Столица Ямала не индексируется механизмами Яндекса, однако алгоритм оценил уровень городской активности в крупных муниципалитетах округа. Так, в Новом Уренгое индекс составил 1,7 балла, а в Ноябрьске – 1,9.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин, yandex.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1