Общество
Общество
Тюменская область
0

Всех тюменских призывников будут тестировать на коронавирус

В ряды вооруженных сил планируется направить 1400 человек
В ряды вооруженных сил планируется направить 1400 человек

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. В ряды вооруженных сил планируется направить 1400 человек. Отправка в войска начнется с 15 июня.

Все тюменские призывники будут в обязательном порядке проходить тестирование на наличие острой коронавирусной инфекции. Всего в ряды вооруженных сил планируется отправить 1400 человек. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике коронавируса в регионе.

Медицинская комиссия проходит в дистанционном порядке. Все необходимые документы на потенциальных солдат поступают в военкоматы заранее из поликлиник, школ и вузов. При необходимости с каждым призывником будут связываться отдельно.

В случае признания юноши годным к строевой службе его направят на призывной пункт. Там юноше измерят температуру и протестируют на коронавирус. После отправки в войска солдат ждет повторный анализ.

Первая отправка тюменских призывников запланирована на 15 июня. По прибытии в воинскую часть их ожидает обязательный четырнадцатидневный карантин. Для всех призывников и сотрудников подготовлен запас масок и антисептиков, установлены рециркуляторы воздуха. Компании, которым доверят перевозку новобранцев на место прохождения службы, будут в обязательном порядке обрабатывать транспорт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1