Общество
Общество
Тюменская область
0

Открытие Стены памяти в Тобольске отложили на неопределенный срок

Это связано с ограничительными мерами по COVID-19.
Это связано с ограничительными мерами по COVID-19.

ТОБОЛЬСК, 18 мая, ФедералПресс. Это связано с ограничительными мерами по COVID-19. Возможная дата открытия памятника не сообщается.

В Тобольске временно отложили открытие Стены памяти и барельефа «Тоболяков Бессмертный полк» у Вечного огня на площади Победы. Открытие отложено на неопределенный срок. Как сообщили в городской мэрии, это связано с ограничительными мерами по острой коронавирусной инфекции, веденными в Тюменской области.

Ранее ожидалось, что народная стена памяти и барельеф будут открыты в день празднования 75-летия Победы. Однако 9 мая покрывала с мемориала сняты так и не были, хотя он полностью готов.

Торжественная церемония открытия памятника планируется при большом стечении народа, чему пока мешает карантин. Тем не менее, часть положенных мероприятий ко Дню Победы была проведена. Официальные лица и часть горожан возложили цветы к Вечному огню, были персонально поздравлены ветераны Великой Отечественной войны.

Работы по созданию мемориальной композиции «Тоболяков бессмертный полк» и Стены Памяти начались в сентябре 2019 года. Над созданием в течение девяти месяцев трудились художники и скульпторы Екатеринбургского художественного фонда под руководством Сергея Титлинова. В основе монумента – 50 жителей Тобольска, внесшие неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. На Стене памяти должны быть размещены фотографии участников войны и тружеников тыла. Вдоль Аллеи памяти на плитах установят барельефы с именами тоболяков - Героев Советского Союза.

Фото: ФедералПресс / Вадим Калина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1