Общество
Общество
Тюменская область
0

Переболевшие коронавирусом тюменцы сдают плазму для лечения других пациентов

Для лечения пациентов с коронавирусом применяется плазма крови переболевших этой инфекцией тюменцев
Для лечения пациентов с коронавирусом применяется плазма крови переболевших этой инфекцией тюменцев

ТЮМЕНЬ, 22 мая, ФедералПресс. Доктора отмечают хороший терапевтический эффект. На лечении в моноинфекционных госпиталях находятся около 240 жителей области.

Лечение от коронавирусной инфекции в Тюменской области получают 733 человека, в том числе шестеро детей. Около 240 из них лечатся в моногоспиталях, остальные – амбулаторно. Еще у 54 человек подозревается наличие COVID-19, однако окончательный диагноз еще не поставлен. В отношении этих пациентов доктора проводят диагностику и определяются с тактикой лечения, рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Представитель облздрава также рассказала, что в Тюменской области для ведения и лечения пациентов с коронавирусом применяется плазма крови переболевших этой инфекцией тюменцев.

«Сегодня у нас есть опыт, когда семь наших земляков, которые вылечились от коронавируса, сдали плазму и в результате 14 человек получили лечение. Мы видим очень хороший терапевтический эффект. Потребность в этом остается. Нужно отметить, что каждому, кто выписывается из стационара, предлагается сдать плазму крови. Таких людей мы ждем на станции переливания крови, чтобы продолжить работу в этом направлении», - сообщила Наталья Логинова.

Напомним, за прошедшие сутки в Тюменской области зарегистрировано 53 новых случая заражения коронавирусом. При этом выздоровели 21 человек.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1